Временная регистрация по месту пребывания - КУРЬЕЗ?

Спрашивает 12 янв. 2010
Я имею постоянную прописку по месту жительства в своей квартире. Имею в собственности еще одну квартиру на соседней улице, в которой никто не живет постоянно и не прописан. В ней сейчас временно нахожусь я (4-й месяц). Наш участковый милиционер требует с меня временную регистрацию, как пребывающего более 90 дней в этой квартире. Смех смехом, но он грозиться выписать штраф.
Правомерны ли его действия. Если нет, то на какой закон ссылаться?

Получить новые ответы
Ответ
Во первых вы можете в дальнейшем если штраф и выпишут в судебном порядке его оспорить. В делах, возникших из административных правоотношений. Вместо исковой давности используется понятие «сроки обращения в суд». Вы можете обратится в суд в течении трех месяцев со дня когда вам стало известно о нарушении.
С представителем власти лучше не спорить, письменно жаловаться на него в вышестоящею инстанцию.
У вас есть законное право на передвижение которое закреплено в Конституции РФ в статье 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Вы обоснуйте участковому это так, что это не место постоянного и даже временного жительства, а вы просто пользуетесь своей собственостью , следите за состоянием квартиры , делайте в ней незначительный ремонт и поэтому вы находитесь в ней но не проживаете в ней. Никто не может чинить препятствие в праве пользоваться совей собственностью в данном случае квартира на соседней улице.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
13 янв. 2010 11:16
Другие ответы