Что делать, если утрачены документы, отправленные заказным письмом?

Спрашивает 21 марта 2010
Послали заказным письмом документы,оно не дошло,обращались в главпочтамп,они делали запрос,пришёл отрицательный ответ,а я теперь не могу оформить детское пособие,как мать-одиночка без этого документа.Помогите,как быть?
Получить новые ответы
Ответ
Не секрет, что на нашей почте процветает глобальное воровство. Вскрывают конверты, даже если они заказные в поисках наживы. Посмотрите ради интереса на форумах, где общаются коллекционеры, сколько случаев вскрытия писем и изъятия коллекционного материала. Наберите в поисковике фразу "Отслеживание РПО" и вбейте на окрывшейся странице номер вашего отправления (он указан на квитанции за уплату заказного письма). Так вы сможете узнать, где ваше письмо находится в данный момент, или на какой сортировке оно было потеряно. Сделайте запрос на тот почтамп, где письмо было отправлено. У них обязательно должна быть отметка, что письмо вручено адресату.
Автор
Людмила Сергеевна
21 марта 2010 19:25
Другие ответы
Можно было на почте когда посылали документы с уведомлением послать тогда бы точно дошли.Это дороже,но зато гарантия,что не потеряется в дороге.А теперь наверное по новой собирать документы.
21 марта 2010 18:59   Татьяна Юрьевна
Вы должны были отправить заказным письмом не документы, а их заверенные копии. Теперь вам не остается ничего другого, как восстанавливать утраченные документы и впредь рассылать именно заверенные копии, а не полученные дубликаты.
22 марта 2010 02:22   Галина Владимировна
Заказным письмам присваивается номер и они регистрируются в специальных журналах. Можно отследить где оно. Может к начальнику главпочтампта подойти, если не подходили?
22 марта 2010 07:21   Владислав Владимирович