Считается ли действительным паспорт, который был утерян (о чем было написано заявление), а затем найден?

Спрашивает 07 апр. 2010
Мой паспорт был утерян,я подал заявление об утере. Получил временное удостоверение. Буквально через неделю, мне принесли мой утерянный паспорт и я вернул временное и написал заявление.Через четыре года мне сообщают о том, что мой паспорт не действителен и утверждают, что все операции, касаемые моего паспорта противозаконны. Новый паспорт я не получал под роспись, мало того я его и в глаза не видел.Вопрос:"Является ли мой паспорт законным и все операции, касаемые его?
Получить новые ответы
Ответ
Идите в паспортный стол. Скорее всего, в свое время работники паспортного стола сделали свою работу только наполовину - при утере паспорта в соответствующую базу данных его внесли, а когда он нашелся, из этой базы его не исключили.
Самый простой выход - потребовать замены паспорта и указания в новом паспорте реквизитов старого (для этого в паспорте сейчас есть соответствующее место). Таким образом, списание старого паспорта будет хоть сколько-то обоснованно, сведения о нем будут внесены в новый паспорт, а из базы утерянных его, конечно, нужно исключить - этого требуйте особенно настойчиво.
Удачи!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 апр. 2010 18:59
Добавить свой ответ