Сколько мяса и сала можно провезти с Украины в Россию? Сколько мяса и сала можно провозить через границу Украина-Россия?

По правилам нашей таможни ввоз свежего мяса требует специального разрешения. Так что справку от ветеринара требовали правильно. А то, что дело кончилось взяткой, - это проявление коррупции.

(§ 11. Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора. - Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Раздел 13.)
сайт

Статья 9 Закона о ветеринарии:
Ввоз на территорию Российской Федерации (вывоз с территории), а также транзит через территорию Российской Федерации продукции животного происхождения, кормов, кормовых добавок, лекарственных средств для животных осуществляется при наличии письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

****
Таможенные ограничения при въезде в Россию
(ввоз в РФ 35 кг товара для личного пользования один раз в месяц)

Согласно постановлению Правительства РФ № 29 от 23 января 2006 года беспошлинный ввоз товаров сократился с 50 до 35 килограммов (при этом стоимостная квота осталась прежней – 65 тысяч рублей).

Изменились и требования относительно частоты перемещения через границу, которая обязательно учитывается при решении вопроса о предоставлении льготы по беспошлинному ввозу товаров.

Согласно Постановлению, физическое лицо сможет ввезти в Россию товары для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, если с момента предыдущего пересечения этим гражданином границы истекло не менее месяца.

В случае, если физическое лицо пересекает границу более 1 раза в месяц, ввозимые им товары облагаются совокупным таможенным платежом. При этом количество пересечений таможенной границы РФ физическим лицом определяется исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.

Проще говоря, гражданин РФ может ввезти в РФ товар с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:

1. Товар ввозится не чаще одного раза в месяц (напр., если ввоз товара был 30 марта, то следующий беспошлинный ввоз - не ранее 30 апреля);

2.Общий вес товаров - не более 35 кг;

3. Общая стоимость товаров - не более 65 000 рублей;

4. Товары ввозятся для личного использования (не предназначены для коммерческой деятельности).

************

По правилам таможни Украины можно вывозить мясо птицы, кондитерские изделия, шоколад - до двух килограммов каждого наименования, все остальные продукты - не более 1 кг.
сайт
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
03 мая 2010 11:05