Как временно зарегестрироваться в Москве гражданину России с видом на жительство в Латвии?
Спрашивает 13 июля 2010
Как временно зарегестрироваться в Москве гражданину России с видом на жительство в Латвии?
Дело в том, что в УФМС мне сказали,что по загранпаспорту никто не регестрирует российских гражан и что сначала надо получить внутренний паспорт. Но на самом деле получать мне его нельзя. Т.к. у меня вид на жительство в Латвии. А ВНУТРенний паспорт, для проживающих ВНУТРИ Росии. Это получиться как двойное гражданство. Т.к. я просто постоянно живущий в Латвии российский гражданин.
Получить новые ответы

Как временно зарегестрироваться в Москве гражданину России с видом на жительство в Латвии?

По документам выходит, что Вы - не "постоянно живущий в Латвии российский гражданин", а человек без гражданства. У Вас нет российского внутреннего паспорта - как же определить Ваше гражданство? И как Вы, не имея российского паспорта, сумели получить загранпаспорт? Если еще по советскому паспорту, то срок действия загранпаспорта давно истек. Странно...

И непонятно, что мешает Вам, гражданину России, пусть даже и постоянно проживающему в другой стране, получить паспорт (он, кстати, называется не внутренним, а общегражданским) страны, гражданином которой Вы являетесь.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 июля 2010 17:14
Комментарии
Если вы были гражданином другой страны и решили поменять гражданство на российское, то вы можете это делать только в той стране от чьего гражданства вы отказываетесь, и получите вы ТОЛЬКО загран паспорт. Я получил российское гражданство в Латвии, где и получил загранпаспорт, а общегражданский выдают только в России. А дальше всё просто - либо я с заграном переезжаю жить в Россию и получаю общегражданский, либо я остаюсь жить в Латвии. Но теперь то я гражданин РФ и мне нужно основание чтобы тут жить. Не по визе же. Поэтому оформляется вид на жительство. Либо временный, либо постоянный (по надобности). Учитывая, что я никуда из родной станы не собираюсь, учитывая, что у меня тут семья и квартира, я получил постоянный вид на жительство.
А сейчас я собрался в гости в Москву. Задержусь тут на год и мне нужна регистрация, т.к. находится без неё я могу не более 90 дней.
По документам я получаюсь человек с гражданством. С гражданством России. А получить паспорт мешает мой вид на жительство. Общегражданский паспорт выдаётся людям, постоянно живущим в России. Я повторюсь, но я гражданин России, постоянно живущий в Латвии. Я могу иметь только одно постоянное место проживания. Если я получаю общегражданский, то по закону обязан отказаться от вида на жительства. Причём как по закону РФ, так и по латвийским законам. Суть вопроса воооооообще не в этом. Суть вопроса в том, как мне временно зарегистрироваться в Москве?
Сергей Александрович   14 июля 2010 16:12
Да уж...
Так и хочется процитировать классика: "Не ту страну назвали Гондурасом". Причем касается это и России и Латвии.
А в посольстве или консульстве что говорят? Или Вы сейчас уже в России и общаетесь только с ФМС?
Другие ответы
Тут в очередной раз налицо несоответствие друг другу законов, правил, инструкций и пр. Загранпаспорт гражданину РФ выдается на основании внутреннего паспорта, даже если он постоянно проживает за границей. Тогда загранпаспорт выдается в ... Еще
13 июля 2010 18:33   Виктория Камиллери
Комментариев: 4 
При постоянном проживании гражданина РФ за границей общегражданский паспорт выдается в том случае, если гражданин пишет заявление, что он прибыл из-за границы на территорию РФ и будет проживать постоянно здесь. При этом он снимается с ... Еще
30 нояб. 2010 01:48   Григорий Михайлович