Какой размер социальной пенсии по инвалидности?

Спрашивает 16 нояб. 2010
Интересует именно социальная пенсия по инвалидности. Это когда нет стажа. Поэтому отвечающие на вопрос не путайте понятия "социальная пенсия по инвалидности" и "трудовая пенсия по инвалидности".

Интересует конкретно:

1) Какой сейчас размер пенсии в Москве (со всеми надбавками и выплатами), при условии если человек является инвалидом с детства (сейчас уже взрослый), СТАЖА НЕТ, ВТОРАЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ, Степень рабочая?

2) Какой сейчас размер пенсии в Москве (со всеми надбавками и выплатами), при условии если человек является инвалидом с детства (сейчас уже взрослый), СТАЖА НЕТ, ТРЕТЬЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ, Степень рабочая?

3) Какой размер пенсий для 2 и 3 групп с рабочей степенью, если инвалидность НЕ С ДЕТСТВА, а стажа нет.
Получить новые ответы
Ответ
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
(ред. от 21.06.2010)
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Статья 18. Размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан

2) инвалидам с детства I и II группы, инвалидам I группы, детям-инвалидам, детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим обоих родителей (детям умершей одинокой матери), - 5 124 рубля в месяц;
3) инвалидам III группы - 2 177 рублей 70 копеек в месяц.

Постановление Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1268-ПП
"О региональной социальной доплате к пенсии"
(вместе с "Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии")

30. Размер региональной социальной доплаты к пенсии для каждого неработающего пенсионера определяется индивидуально и зависит от общей суммы его материального обеспечения и вида регистрации в городе Москве: по месту жительства или по месту пребывания.
30.1. Для граждан, зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, размер региональной социальной доплаты определяется как разница между величиной городского социального стандарта, установленной Правительством Москвы, и общей суммой материального обеспечения пенсионера, определенной на дату назначения (перерасчета) региональной социальной доплаты

Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
17 нояб. 2010 08:25
Другие ответы
В соответствии с постановлением, которое подписал мэр столицы Юрий Лужков, минимальная пенсия москвича составит 10 тыс. 275 руб.
Инвалидам 3 гр (без трудового стажа) причитается 1/2 минимальной пенсии.
Вот и считайте.
17 нояб. 2010 11:48   Виктория Владимировна