Ребенок с отцом прописаны в доме который снесен. Отец проживает теперь по новому адресу. Как прописать ребенка к отцу по новому адресу?
Спрашивает 12 янв. 2011
Подскажите пожалуйста как прописать ребенка к отцу по новому адресу, если уже 2 года как произведен снос старого дома он там был отв. квартиросъемщик(отец и дочь там по сей день прописаны)а проживает отец уже по новому адресу, оплачивает коммунальные платежи и т.д., но прописан он по старому адресу, ребенку дочери уже исполнилось 12 лет, а мне как маме в ЕИРЦ даже выписку из домовой книги не предоставляют, так как я с отцом дочери нахожусь в разводе уже давно (около 7 лет). Подскажите куда мне обратиться. За ранее благодарю за ответы.

Получить новые ответы

Ребенок с отцом прописаны в доме который снесен. Отец проживает теперь по новому адресу. Как прописать ребенка к отцу по новому адресу?

В соответствии с законодательством РФ несовершеннолетний ребенок должен проживать и быть зарегистрирован с одним из своих родителей.

При отсутствии договоренности между родителями, если они в разводе, как в вашем случае, место жительства ребенка определяется решением суда.

Если ваш бывший муж не хочет перерегистрировать по новому адресу (для того, чтобы это сделать, он сам должен там зарегистрироваться), вам надо поднять вопрос об ущемлении прав вашего ребенка, которого фактически лишили жилья. Начните с органов опеки и попечительства.

Справочно: чтобы получить документы из ЕИРЦ за свою дочь, возьмите запрос из органов опеки и попечительства.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 янв. 2011 22:09