Если родители ребенка не уклоняются от воспитания, но отказываются давать сведения о детях для передачи в Банк данных в ТЖС, могут ли в этом случае органы опеки дать такое согласие (Самарская область)?

Спрашивает 01 февр. 2011
Здравствуйте! У меня такой вопрос: дети из одной семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Их родители отказываются давать сведения о детях для передачи в Банк данных о детях в ТЖС. В соответствии с Положением о едином областном банке данных о несовершеннолетних, находящихся в ТЖС, утвержденным Постановлением Правительства Самарской обл. 14.08.2007 №135, если законные представители несовершеннолетнего уклоняются от обязанностей по его воспитанию, согласие на передачу в Банк данных сведений о несовершеннолетнем, находящемся в ТЖС, дают органы опеки. Но если родители ребенка не уклоняются от воспитания и отказываются давать сведения, могут ли в этом случае органы опеки дать такое согласие?

Получить новые ответы
Ответ
Если родители ребенка, не уклоняющиеся от воспитания детей, не желают, чтобы их дети были включены в банк данных по вашей области - это их полное право.

Органы опеки и попечительства имеют право подключаться к данной ситуации ТОЛЬКО в том случае, если дети не получают должного ухода, содержания и воспитания со стороны своих родителей или законных опекунов.

Или в тех случаях, когда существует опасность причинения вреда физическому или психическому здоровью детей и их нормальному развитию.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 февр. 2011 10:49