Как повлияет Постановление правительства России № 885 на временную регистрацию в Москве?

Спрашивает 04 апр. 2011
С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне, в теории, не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Есть ли на сайте консультанты или консультанты-юристы,готовые как-то прокомментировать нововведения? Возможно,кто-то уже столкнулся с процедурой регистрации в этом году по интернету и сможет ответить, каким образом и на каком этапе уведомляется собственник квартиры о том,что у него будут кого-то временно регистрировать (помимо почтового уведомления)? Как владелец квартиры может обезопасить себя от нежелательных "жильцов"?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Александрин! Первоначально, такой способ мошенничества, зафиксирован в северной столице. Пока юристы думали что делать, граждане Санкт - Петербурга, сами шли в паспортный стол и писали заявление, что бы, без их согласия ни кого не регистрировали в их квартирах! На верно, надо поступить так же!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
05 апр. 2011 15:51