Как отразился новый Закон о полиции на сроке выхода на пенсию по выслуге лет?

Спрашивает 04 мая 2011
Раньше для того, чтобы получить пенсию по выслуге лет в милиции надо было отработать 20 лет (вроде сюда входила служба в армии). Повлиял ли каким либо образом новый Закон о полиции на стаж службы необходимый для пенсии? Есть ли какие изменения? Влияют ли как-то больничные на стаж?
Получить новые ответы
Ответ
Федеральный закон "О полиции" не регламентирует вопросы, связанные с пенсией.

Пенсионное обеспечение лиц, уволенных из органов внутренних дел, по-прежнему регулируется Законом РФ от 12.02.93 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
ссылка

В данный закон будут внесены поправки с 1 января 2012 года, с вступлением в силу закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ":
ссылка

Но интересующих вас статей, связанных с пенсией, изменения пока не коснулись.
ссылка

Возможно, вам будет интересно интервью от 13.12.10 со статс-секретарем - заместителем Министра внутренних дел РФ, генерал-майором милиции С.П. Булавиным и начальником Правового департамента МВД России, генерал-лейтенантом милиции В.В. Черниковым. В ходе интервью подробно освещаются вопросы реформирования системы органов внутренних дел.
ссылка
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 мая 2011 23:03