Какая теперь будет стоимость обучения в школе?

Спрашивает 16 мая 2011
Сколько с первого сентября придется платить за обучение ребенка в 11 классе? Ведь приняли уже постановление о платном обучении в старших классах, но тарифы не озвучили, где можно посмотреть к чему теперь готовиться? Ведь уже 100 школ участвуют в эксперименте по Москве.
Получить новые ответы
Ответ
Слухи о том, что в старших классах будет два или три обязательных предмета, а все остальное - платно, не имеют никаких оснований.

Слухи вызваны федеральным законом 83, в соответствии с которым школы теперь имеют право оказывать платные образовательные услуги.

Но при этом никто не отменял п. 3 ст. 45 Закона РФ "Об образовании", в соответствии с которым "платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета".

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Булаев: "Минимальное количество часов, которое ученик должен получить за государственный счет в 10-11 классах - 2100, максимально - 2500 с лишним. Если мы разделим на количество рабочих недель, то это 36 часов в неделю».

Д.Медведев по поводу ажиотажа вокруг этой темы: «Никакого перехода к платному образованию не предполагается».
ссылка
Источник: http://er.ru/er/text.shtml?18/5533
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
16 мая 2011 20:27
Комментарии
Пока особых поводов для беспокойства нет. Федеральный закон 83 разрешает школам заниматься коммерческой деятельностью. Например, предоставлять помещения на коммерческой основе для курсов, кружков и т.п. Что касается платных факультативов, так они были и раньше.
О том и речь.