Стоит ли доверять Программе государственного софинансирования пенсии, если закона о выплатах пока нет?

Спрашивает 28 мая 2011
С 1 января 2009 года действует Программа государственного софинансирования пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ сайт

Стоит ли нынешним пенсионерам (гражданам, уже достигшим пенсионного возраста) принимать добровольное участие в «Программе», если закон о порядке выплат до сих пор не приняли - а законопроект в настоящее время только рассматривают и собираются принимать в 2011 году?

Хотелось бы узнать мнение реальных участников «Программы». Или тех, кто глубоко и по существу разбирается в этой теме.
Получить новые ответы
Ответ
Программа государственного софинансирования пенсии.

Лично я очень интересовался данной программой, но, прочитав статью авторов: Сергея Ломизе, партнер, вице-президент ФБК и Сергея Пятенко, партнер ФБК, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК, опубликованной в газете Ведомости под названием:
"Советы консультантов: Кто кого софинансирует?", от это идеи решительно отказался.
"С 2009 года в России начала работу программа государственного софинансирования пенсионных накоплений. Суть её проста и понятна - для увеличения будущей пенсии вы отчисляете от своей зарплаты тысячу рублей, а государство добавляет свою тысячу.
Один не маловажный момент — ожидаемый период выплаты пенсии может быть изменен, ничто не мешает государству увеличить его, например, до 250-300 месяцев и тогда надбавка будет еще меньше".
Отзывы на статью - сайт

"Думайте сами, решайте сами" — участвовать в программе софинансирования или нет.
Источник: http://clck.ru/DfZe или http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/06/218192
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
28 мая 2011 09:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   28 мая 2011 09:19
Выходит, что это очередная пирамида? Только на государственном уровне? Да, уж... Тут даже Мавроди обзавидуется высоте профессионального полёта...)
Другие ответы
Добавить свой ответ