Правда ли, что российским чиновникам скоро будут доплачивать за честность?
Спрашивает 07 июня 2011
Говорят, что в ближайшем времени список поощрений для столоначальников будет в значительной степени расширен. А, помимо введения оплаты за выслугу лет, каждый чиновник будет получать весомую премию за сообщение «куда надо» о предложенной ему взятке.

Правда ли, что скоро законодательно будет принята программа антикоррупционных стандартов для государственных и муниципальных служащих?
Получить новые ответы

Правда ли, что российским чиновникам скоро будут доплачивать за честность?

Уже сейчас в законах РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе есть понятие "конфликт интересов". Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования. Личная заинтересованностью служащего - возможность получения служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для служащего, членов его семьи или лиц близкого родства и свойства, а также для граждан или организаций, с которыми служащий связан финансовыми или иными обязательствами.

Эти законы обязательны для исполнения каждым государственным и муниципальным служащим.

Другое дело как и кем они исполняются.
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
07 июня 2011 14:42
Другие ответы
Вопрос о том, будут ли доплачивать чиновникам или нет, находится в компетенции Государственной Думы и Правительства Российской федерации. Предсказать, будет ли принято такое решение или его сочтут неправильным и отклонят, вряд ли ... Еще
07 июня 2011 10:54   Сергей Александрович
Статья: "Минюст предлагает премировать чиновников за информацию о взяткодателях" от 07.06.2011 года. В Службе судебных приставов уже проводился данный эксперимент по выплате вознаграждений за информацию о взяткодателях и показал не ... Еще
07 июня 2011 13:53   Вадим Петрович