Является ли заказное письмо с уведомлением единственным способом оповещения?

Спрашивает 20 июня 2011
Мне приходило заказное письмо с уведомлением (точнее уведомление о его приходе). Я не успела его получить, уезжала. Должен ли был отправитель уведомить меня другим способом или по закону он чист?и я сама виновата?! Отправитель имеет мои номера мобильного, домашнего телефонов, адрес фактического проживания.
Получить новые ответы
Ответ
Уведомитель сделал все что был обязан сделать по закону.

Он уведомил Вас письмом и выждал положенный срок. Он в данном случае прав.

Желательно конечно не доводить до всяких там уведомлений, но жизнь штука сложная... Если Вы попали в сложную ситуацию - надо было как-то договориться о просмотре Вашей почты.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
20 июня 2011 18:34
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Mamma mia   23 июня 2011 10:32
это не ответ. приведите, пожалуйста, источник, если Вы считаете, что отправитель должен просто отправить письмо, а получатель необязательно должен его получить. почта здесь не при чем - я просто не успела съездить забрать само письмо.меня интересует именно законность такого предупреждения - если у них нет отметки о получении, то это не уведомление уже. то есть они должны были найти еще способ предупредить.
Елена Анатольевна   16 июля 2011 01:19
Источник - личный опыт моей лучшей подруги. Общение с сестрой на тему размена квартиры. Да и собственный опыт работы в агентстве недвижимости.
Подойдите к любому нотариусу на консультацию.