Куда обратиться за помощью на похороны ветерана ВОВ?

Спрашивает 21 июля 2011
у меня умерла бабушка участник ВОВ житель г.Москвы. подскажите куда обратиться за помощью, (пологаеться ли помощь, и в каком размере?) спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Государство через Министерство Обороны оказывает семье ветерана ВОВ дополнительную помощь на погребение и установку памятника ветерану войны.

Дополнительная компенсация по погребению и установке памятника выдается Министерством обороны семье умершего ветерана ВОВ. Обратитесь в военкомат по последнему месту жительства умершего. Там вам точно рассчитают размер выплаты.

Компенсация на погребение ветеранов ВОВ выплачивается в райвоенкоматах г. Москвы по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами в размере до 19170 рублей.

Кроме того, МО РФ выдается компенсация на установку памятника по предъявленным документам об оплате, но не более 19170 руб., а отдельным категориям льготников до 24495 руб.

Для захоронения участников ВОВ предоставляются места на закрытых кладбищах города Москвы:

Донского крематория,Ваганьковского, Троекуровского, Кунцевского, Преображенского, Востряковского, Котляковского, Митинского, Кузьминского, Химкинского, Введенского, Головинского, Покровского и Бабушкинского кладбищ.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 июля 2011 13:41