Банк берёт комиссию по платежу не процентами, а фиксированной суммой в 20 рублей. Почему?

Спрашивает 17 окт. 2011
Поясню. Вчера оплачивала в Мособлбанке квитанцию за отключение неиспользуемой радиоточки в размере 60 рублей. За услугу по платёжу с меня взяли комиссию не в процентах - а 20 рублей. В итоге заплатила 80. Кассир объяснил, что таковы правила банка – и даже, если бы мой платёж составлял одну копейку, всё равно пришлось бы выплатить 20 рэ.

Хотелось бы знать: почему и на каком основании?
Получить новые ответы
Ответ
Вы осуществляли платеж без использования своего счета и без использования платежных систем. Для проведения этих операций банки устанавливают тариф комиссионного вознаграждения.

В настоящее время АКБ МОСОБЛБАНК ОАО за перечисление денежных средств клиента без открытия счета (без использования платежных систем)на счет в другой кредитной организации в пользу юридических и физических лиц установил тариф: 1,5% от суммы, но не менее 20 рублей и не более 5000 рублей. Т.е. банк установил нижний минимальный размер (20 рублей) и верхний максимальный размер (5 000 рублей) тарифа для платежей на счета юридических и физических лиц, которые открыты в других банках.
Взимается банком по факту исполнения путем внесения комиссии в кассу банка.

В Вашем случае комиссия АКБ МОСОБЛБАНК ОАО за перечисление 60 рублей равна 0,9 руб., т.е. 90 копеек (60*1,5%). Но т.к. банком установлен минимальный размер тарифа, то комиссия составит 20 рублей.
Автор
Games Полякова
Games Полякова
17 окт. 2011 16:49
Добавить свой ответ