Почему счет за капремонт должен оплачивать новый жилец?
Спрашивает 26 янв. 2012
В квитанцию за ЖК услуги включили сумму задолженности в части софинансирования капитального ремонта.Квартиру эту я купила после ремонта и через недели две пришла квитанция на имя прежних жильцов на оплату капремонта.Квитанцию я им отдала,но они её не оплатили.Должен ли такой долг перейти на меня,если возможно укажите на основании какого документа,и соответственно,если не должен-тоже укажите.Спасибо.
Получить новые ответы

Почему счет за капремонт должен оплачивать новый жилец?

В соответствии со ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, несет его собственник.

Поэтому, если капитальный ремонт дома был осуществлен до государственной регистрации перехода права собственности на приобретенную квартиру, а договором купли-продажи квартиры не предусмотрено иное, то расходы по оплате произведенного капитального ремонта дома в этом случае обязан оплатить прежний собственник - продавец квартиры.

Вы же по договору купли-продажи приобрели квартиру уже в отремонтированном доме, и нести эти расходы, если такая обязанность не предусмотрена договором купли-продажи квартиры, не должны.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
26 янв. 2012 20:10