Почему полицейские в России пытают, а не защищают простых людей?

Спрашивает 22 марта 2012
Полицейских боятся больше, чем бандитов. Почему?
Получить новые ответы
Ответ
Почему насилие и пытки в полиции, государственном органе, существующем на средства простых налогоплательщиков, организации, призванной защищать простых людей от насилия?

Повышенный уровень жестокости и абсолютное отсутствие толерантности вообще характерны для современного российского общества. Насилие на улицах, на дорогах, на транспорте, в семье…, этот список можно продолжать.

В современном российском обществе царит чудовищное социальное и политическое неравенство и расслоение. Все это порождает социальную, национальную, конфессиональную ненависть одних слоев населения по отношению к другим.

На этом социальном фоне — работа полиции очень сложное и тонкое дело, и это дело под силу не бандитам в форме, а образованным интеллектуалам, обладающим профессиональными навыками, а самое главное морально-этическими качествами. Полицейский – это государственный служащий, обязанный защищать людей и служить людям. Государство дало в руки полицейским для этого целую систему, а существующее положение дел в правоохранительных и карательных органах превратило эту систему в БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Вторая причина пыток, которым подвергаются люди в полицейских подразделениях, это порочная система отчетности раскрываемости преступлений, когда полицейским проще выбить признание из подозреваемого, чем расследовать преступление по всем правилам. По данным правоохранителей до 60% осужденных по уголовным делам в процессе предварительного расследования подвергались пыткам!
В системе МВД России работает сегодня порядка полутора миллиона человек! Где взять руководству МВД полтора миллиона образованных, профпригодных, честных, высокоморальных и порядочных людей?

Третья причина – это тот факт, что никто из руководства МВД не отвечает за такую ситуацию в ведомстве. Но ведь это не только в МВД! Аналогичная ситуация практически во всех ведомствах. Отовсюду повыгоняли профессионалов. На руководящие посты поставили прагматичных менеджеров, не разбирающихся и не желающих вникать в специфику руководимого ими участка, организации, отрасли. Министерством Здравоохранения руководит экономист, а не врач, Министерством Обороны РФ – пожарник и т.д.
Когда при Горбачеве на Красную площадь приземлился спортивный самолет Руста, незамедлительно был снят с работы министр обороны СССР. Проколы в работе министра МВД потянут на десяток таких приземлений, однако увольняют с работы в лучшем случае начальника УВД.

Таким образом, по моему мнению причинами пыток людей в полиции являются:
• безнаказанность сотрудников полиции от рядового до министра
• порочная система отчетности в МВД
• неправильная кадровая политика

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 марта 2012 01:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★