Помогите, пожалуйста, с соседской собакой?

Как помочь с соседской собакой.

Для начала неплохо вспомнить УК РФ, а именно главу 25, ст. 245, которая называется "Жестокое обращение с животными".
А комментарий к статье можно почитать в интернете. Например здесь - http://rfuk.ru/comment_245.htm...
Пункт 5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного!!!, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").
Вы понимаете, что протечка собачьей мочи на Ваш балкон, ничто, по сравнению с тем, что убивают людей, совершают другие тяжкие преступления. И в первую очередь занимаются людьми, а потом уже собаками.
Хозяин собаки, безусловно, "чудак", но таких много. И бороться стоит. И за балкон, и за собаку.
Что можно сделать, чтобы у Вас официально приняли документы...
Вы должны сфотографировать то, что Вы видите, а именно - как сосед избивает собаку. Можно сделать видео и приложить его к заявлению (не забудьте предъявить технику, которой будет делаться материал), а затем передать фотографии вместе с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ в соответствующие правоохранительные органы.

Заявление у Вас принять обязаны, а также обязаны предпринять все необходимые меры реагирования - провести проверку и возбудить уголовное дело. После этого, если состав преступления будет очевиден, дело с обвинительным заключением (обвинительным актом) должно быть передано в суд, который займется судьбой этого живодера.

Важно понимать, что в первую очередь решают судьбы людей, а потом животных. Может придется стимулировать работников полиции. Не материально, а морально.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
21 июня 2012 05:07
Обладаю личным опытом
Комментарии
Валерий Москва   16 окт. 2012 23:58
К защитникам животных обращались? Обратитесь, они просто изымут пса у такого живодера.
Другие ответы
Это действительно проблема и я вам искренне сочувствую. Если никто вам не может помочь, то советую действовать самому. Если хозяин собаки адекватный человек, то может поговорить с ним? Если это уже пройденный этап, то надо собаку ... Еще
21 июня 2012 06:20   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Мне тоже кажется, что единственный выход - это жаловаться на жестокое обращение с животным. Попробуйте обратиться в общество защиты животных http://mozj.nm.ru/ Потому что сейчас даже отлов бродячих собак запрещен, что уж ... Еще
21 июня 2012 11:01   Mamma mia