Кто финансирует сохранность и содержание тела Ленина?

Кто финансирует сохранность и содержание тела Ленина?

На сайте КПРФ Смоленского областного отделения написано об аргументах и контраргументах по вопросу
о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина.

"Аргумент: На содержание тела Ленина тратятся бюджетные деньги, на которые можно было бы...

Контраргумент: Содержание тела Ленина стоит около миллиона рублей в год. Расходные материалы – тряпки и глицерин. Плюс работа. Эти деньги платятся не из бюджета, а из специального фонда, который пополняется за счет пожертвований. Гораздо больших денег стоит содержание здания Мавзолея, но это памятник архитектуры федерального значения, вроде кремлевских башен и стен." - http://kprf-smolensk.ru/index....

Другие источники пишут разную информацию.
Как пишет "Огонек" - http://www.kommersant.ru/pda/o... - прошло 88 лет, а химический состав раствора для бальзамирования тела (химического состава жидкости) по-прежнему засекречен.

С одной стороны, медико-биологические работы финансируются за счет средств Региональной благотворительной общественной организации
сохранения Мавзолея В.И. Ленина (прежнее название - Независимый благотворительный фонд
"Мавзолей В.И. Ленина") - http://www.aha.ru/~mausoleu/fo..., куда все желающие могут перевести свои личные средства, а с другой стороны - Мавзолей состоит на балансе Федеральной службы охраны РФ. А значит, средства на его содержание ежегодно предусматриваются в федеральном бюджете.
Причем, самое основные средства тратятся как раз на содержание и обслуживание самого Мавзолея - систем вентиляции, кондиционирования и пр.

По сей день продолжаются горячие обсуждения по поводу того, кто должен финансировать содержание тела В.И.Ленина в Мавзолее. Экономически активные россияне по сути не знают точного источника финансирования, а некоторые и знать не хотят.
Как пишет пресса,"Партия КПРФ не готова взять на баланс тело Ленина и не должна финансировать мавзолей. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов." При захоронении тела Ленина, помимо архивно-исторических могут возникнуть и более щекотливые вопросы, например финансовые.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
23 июня 2012 02:57
Потребляю эту услугу