Как можна ли 3 кг.меда провезти из укр. в россию?
Спрашивает 04 окт. 2012
Передал 3-х литровый бутыль меда проводнику ,поезд севастополь-Питер.В Питере проводник 15-го вагона Марина заявила ,что мед изьяла таможня .Вопрос: Неужели настолько правительство р.ф. не любит свой народ,чтобы ... .Или проблема в проводнике вагона ?
Получить новые ответы

Как можна ли 3 кг.меда провезти из укр. в россию?

Как можно 3 кг меда провезти из Украины в Россию?

Если Вы сами везли, то вряд ли бы Вам запретили это сделать. Можно среди вещей положить (как все это делают)и провезти. Если передали через проводника, то это уже дугой вопрос.
Если говорить о перевозках по России, то проводники провозят не только мед )))
Скорее всего, все дело в таможне, а это равно политике. Их "шмонают" по-черному. К ввозу в Российскую Федерацию допускаются пчелиный мед и продукты пчеловодства,
полученные из утвержденных для экспортной торговли хозяйств (пасек, лабораторий) и
административных территорий, свободных от опасных заразных болезней и пр...
Мед обычно не подлежит декларированию и можно ввозить продуктов до 5 кг в совокупности, но Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельходнадзор) наложила запрет на некоторые ввозимые из Украины продукты - http://www.fsvps.ru/fsvps/laws... по причине нарушения ветеринарно-санитарных требований.
Среди них мед и продукты пчеловодства. И ограничения пока не сняты.

Для ввоза меда в Российскую Федерацию необходимо получить разрешение Россельхознадзора на ввоз. Для получения ветеринарного свидетельства нужно было обратиться в государственную ветеринарную службу Украины. Подробнее об этом можно почитать на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе ввоз/вывоз/транзит. Нормативные документы.
Вот такая у нас веселая жизнь ((
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 окт. 2012 22:49
Обладаю личным опытом