Лицо без гражданства?

Спрашивает 20 нояб. 2012
Есть паспорт СССР, статус лица без гражданства,справка об установлении личности. На территории РФ с 1989 года, есть дети - граждане РФ, расторгнутый брак в 1998 году, недвижимость на территории РФ, приобретенная в период действия паспорта СССР. Является ли наличие недвижимости, детей и брака доказательствами моего пребывания на территории РФ? Какие действия нужно совершить дальше, чтобы получить паспорт гражданина РФ?
Получить новые ответы
Ответ
Вот что гласит закон.

Статья 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» устанавливает, что "в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: ... проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); ... родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14)..."

Необходимо обратиться в территориальное отделение Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
20 нояб. 2012 14:10