Как защитить интересы ребенка?

Спрашивает 18 янв. 2013
Я недавно обратилась в органы опеки и попечитенльства, т.к. нарушаются права у моего несовершеннолетнего ребенка. Долей в квартире он пользоваться не может, т.к. в квартире проживает мой родной брат и содержит ттам собак, квартиру не оплачивает. Квартира принадлежит мне и сыну. Встречи с родным отцом и его родственниками осуществляются очень редко 1 раз в 4-6 месяцев. На что меня ответили, что это не их компитенция и в легкой форме послали к платным юристам и адвокатам. Толком ничего не ответили. Для чего нужны органы опеки и попечительства? Кто тогда должен заниматься нарушением прав несовершеннолетнего ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
Сложно Вам однозначно ответить. Органы опеки и попечительства и нужны для защиты прав ребенка.

Сразу возникают вопросы: На каком основании проживает родной брат в квартире? Есть ли у него регистрация? Если Вы родные брат с сестрой, значит у Вас должны быть равные права на жилплощадь. Если у брата есть доля в квартире и весь вопрос только в нахождении собак в квартире, тогда органы опеки вряд ли этим будут заниматься. Нужно обратиться в СЭС, участковому уполномоченному, в суд.

А лучше всего нужна консультация юриста по специализации жилищное право.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
18 янв. 2013 12:06
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ирина Владимировна   19 янв. 2013 00:16
Он отказался от приватизации. Право проживать в этом случае он не теряет.
Оксана Геннадьевна   19 янв. 2013 02:53
Если еще и регистрации нет, тогда заявление в полицию, а при не принятии мер в прокуратуру. Опека его выселять все равно не будет (хотя могли бы пошевелиться и сами направить информацию).
Григорий Михайлович   19 янв. 2013 14:41
Если отказался от приватизации, выселить его практически не возможно, но можете по суду выделить ему комнату где-нибудь в Капотне. Интересы ребенка не должны страдать, особенно если ему собаки приносят вред для здоровья - это в поликлинику.
Добавить свой ответ