Как защитить интересы ребенка?

Спрашивает 18 янв. 2013
Я недавно обратилась в органы опеки и попечитенльства, т.к. нарушаются права у моего несовершеннолетнего ребенка. Долей в квартире он пользоваться не может, т.к. в квартире проживает мой родной брат и содержит ттам собак, квартиру не оплачивает. Квартира принадлежит мне и сыну. Встречи с родным отцом и его родственниками осуществляются очень редко 1 раз в 4-6 месяцев. На что меня ответили, что это не их компитенция и в легкой форме послали к платным юристам и адвокатам. Толком ничего не ответили. Для чего нужны органы опеки и попечительства? Кто тогда должен заниматься нарушением прав несовершеннолетнего ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
Никакими правами Вы не сможете воспользоваться, пока не обратитесь в суд.

Иск следует подавать на Вашего брата и , если Вы реально владеете площадью, суд выселит его вместе с собаками.

Органы опеки, если и реагируют, то на явные судебные ситуации. А так им - хоть трава не расти, а еще Вам там пишут, что это орган для реакции на ущемленные права детей - это враки, когда не следует они встревают, а, когда ситуация реально требует вмешательства,они безмолвствуют.

Определяйтесь с братом, а опека Вам не поможет.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
21 янв. 2013 10:37
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Ирина Владимировна   21 янв. 2013 10:48
С этим я с вами соглашусь. По моему миску органы опеки должны были обследовать жилищные условия родителей и присутствовать на суде. Они вообще проигнорировали это. Для суда сделали отписку, что предупреждены. И более ничего.
Мне приходилось сталкиваться с тем, что при улучшении жил. условий ребенка требовалось согласование органов опеки (ребенок-инвалид выезжал из 5-этажки с кучей прописанных и , самое главное, живущих, родственников в совершенно просторное жилье).
А вот пока все не очень хорошо - они только осведомлены.