Каковы права московских миграционных дружинников?

Спрашивает 12 февр. 2013
Каковы права и обязанности дружинников - членов создаваемой в Москве миграционной дружины? На основании каких законов создается эта дружина, каков ее официальный статус? Для упорядочения какой миграции создаются эти дружины - внешней или внутренней? Должны ли мигранты выполнять какие-либо требования миграционных дружинников и чем это регламентируется? Или все опять будет как с казаками - сплошное самоуправство и нарушение законов?
Получить новые ответы
Ответ
Согласно имеющейся информации в каждую группу будут входить сотрудники ФМС.

Сотрудники ФМС и будут теми лицами, которые будут обладать правом принятия решения. Сами дружинники, если их нахождение в данном качестве будет оформлено соответствующим образом, будут подпадать на действие Закона г. Москвы от 26.06.2002 №36 (в редакции от 17.10.2012г) "О Московской городской народной дружине". Подробнее почитать о правах и обязанностях московских дружинников можно почитать в тексте ст. 10 самого документа расположенного здесь: ссылка

Другого юридического обоснования действиям народных дружин нет.
Источник: Закон города Москвы № 36 от 26 июня 2002 года
Автор
Оксана Геннадьевна
13 февр. 2013 04:05
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Сергей Александрович   13 февр. 2013 04:54
То есть, это не какие-то новые дружины, а просто в старых, уже существующих, создается такое специализированное подразделение?
Оксана Геннадьевна   13 февр. 2013 06:08
Скорее всего ФМС решило также извлечь пользу из данного проекта. Те же самые люди. Сегодня они улицы с участковым патрулируют, завтра с ФМС паспортный режим проверяют. Права и обязанности одинаковы в обоих случаях. Новый закон под ФМС никто принимать не будет, да и какая разница КоАП один на всех.
Сергей Александрович   15 февр. 2013 00:29
Права у сотрудников полиции и ФМС разные. Поэтому рейды ФМС всегда проходят с полицейской поддержкой. А запустить на улицу бесправного и бестолкового дружинника в сопровождении почти такого же бесправного ФМСовца... Очередной собянинский бред...