Какой список документов для оформления разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР?

Вот, что говорится по данному вопросу в "СОГЛАШЕНИИ от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА" (цитирую):
"Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
...
Статья 2
1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:
заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;
нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;
документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения."
И еще:
заявление о выдаче разрешения установленного образца в двух экземплярах (составляют сотрудники филиала «ПВС»); 4 фотографии 35 x 45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении – 2 фото; документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве и его копию с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление, а также согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию, подпись ребенка заверяется нотариусом;свидетельство о заключении или расторжении брака;миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию;квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения в размере 1000 рублей;документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации: справка из наркологического диспансера,справка из кожно-венерологического диспансера,справка из противотуберкулезного диспансера, сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),уведомление о постановке на миграционный учет иностранного гражданина в место пребывания;ИНН + если работает, то разрешение на работу.
Категория граждан, которая может обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации - родившийся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации.

Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
09 апр. 2013 14:38
Другие ответы
Какой список документов для оформления разрешения на временное проживание для граждан бывшего СССР? Если это житель государства Беларусь никаких. Беларусь входит в состав союзного с Россией государства - есть такое. Далее идет ... Еще
04 марта 2013 05:52   Владимир Вениаминович