Какие выплаты положены за рождение второго ребенка для одинокой матери в 2013 г. Москва?
Спрашивает 05 марта 2013
Какие выплаты положены при рождении второго ребенка для одинокой мамы в Москве 2013 год?
Получить новые ответы

Какие выплаты положены за рождение второго ребенка для одинокой матери в 2013 г. Москва?

Какие выплаты положены за рождение второго ребенка для одинокой матери в 2013 г. Москва?

В Москве действует комплексная социальная программа по защите и поддержанию матерей-одиночек. Для них по программе предусмотрен ряд отдельных пособий.
Итак, ежемесечная выплата на каждого ребенка матери-одиночки в связи с ростом стоимости жизни составляет 750 рублей при условии, что доход семьи на каждого человека будет меньше прожиточного минимума.
Если доход семьи меньше прожиточного минимума на человека, то на каждого ребенка в возрасте от 0-1,5 лет и от 3-18 лет полагается пособие в размере 1600 руб;
от 1,5 до 3 лет это пособие составит 3200 руб.
Независимо от дохода одиноким мамам полагается пособие на питание ребенка до 3-ех лет и составляет оно 675 руб в месяц.

В дополнение социальной программы по поддержке молодых семей при рождении второго ребенка Правительство Москвы постановило единовременную выплату в размере семи прожиточных минимумов, при рождении третьего и последующих детей полагается десятикратный размер прожиточного минимума.
В школе детям одиноких мам полагается 2-ух разовое бесплатное питание, обед и завтрак.
Также полагаются льготы по оплате школ искусств системы Комитета по культуре столицы. Оплата будет на 30% ниже, чем для всех остальных учащихся.
Одинокие мамы имеют внеочередное право поступления детей в детские дошкольные учреждения, имеется льгота по оплате детских садов в размере 50%.
Также работающая одинокая мама имеет право на налоговый вычет в двойном размере на каждого ребенка за. Стандартный налоговый вычет составляет 400 рублей в месяц.
Ответ
Alena
Alena
05 марта 2013 11:24