Как проверить, на основании каких документов гражданин СНГ находится на территории России?

Спрашивает 15 апр. 2013
Гр. Азербайджана проживает в Москве уже 10 лет. На данный момент не имеет постоянного места жительства. Нужна информация о легальности проживания данного гражданина на территории г.Москвы. Могут ли Миграционные службы выдать ответ на запрос физическому лицу или адвокату (например).
Получить новые ответы
Ответ
Проверить, на основании каких документов гражданин СНГ находится на территории России, довольно просто.

Во-первых, у него должна быть миграционная карта с отметкой о пересечении границы России. Правда, в данном случае она, скорее всего, просрочена.
Во-вторых, у иностранца должно быть разрешение на временное проживание (так называемое РВП) и (если он где-то работает)на работу, а также регистрация по месту пребывания.
Пребывать на территории РФ иностранец из безвизовых стран вправе не более 90 суток.
Если гражданин Азербайджана прибыл в РФ более чем на 7 (семь) дней, он обязан встать на миграционный учет и получить регистрацию. Регистрация граждан Азербайджана является обязательной независимо от места пребывания и проживания (съемное жилье, гостиница, больница, дом отдыха). Важно, что гражданам из Азербайджана виза для въезда в Россию не требуется.

То есть легальность пребывания иностранца можно проследить по миграционной карте, регистрации, разрешению на работу и РВП.
Миграционная служба может ответить на запрос физического лица или адвоката по поводу легальности нахождения иностранца, если они являются его официальными доверителями.
Автор
Татьяна Владимировна
15 апр. 2013 15:58
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Все, что Вы описали - правильно, но относится к компетенции ФМС. Вы не отвечаете на вопрос - как эту информацию может получить физическое лицо или его адвокат? Читайте вопрос: "Могут ли миграционные службы выдать ответ на запрос физическому лицу или адвокату (например)". Ведь эта информация относятся к персональным данным человека и защищена законом...
Сергей Александрович! Но ведь главный вопрос по правилам сайта находится в заголовке. Или я не права?
Кроме того, указанная Вами фраза "Могут ли миграционные службы выдать ответ на запрос физическому лицу или адвокату (например)" не заканчивается вопросительным знаком.
Сергей Александрович! Это, что, месть с Вашей стороны - лишить меня начисления денежек за мой ответ? Вы не неправы!