Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ без моего согласия удержали стоимость соцпакета?
Спрашивает 30 авг. 2013
Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ удержали сумму соцпакета без заявления пенсионера? Неужели до 1 января так и будут автоматически удерживать деньги, ведь человек не хочет пользоваться соцпакетом?
Получить новые ответы

Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ без моего согласия удержали стоимость соцпакета?

При оформлении пенсии вам нужно было сразу написать заявление об отказе

соцпакета. Работники Пенсионного фонда

намеренно не уведомляют об этом инвалида. Поэтому вам нужно срочно написать заявление об отказе от соцпакета и написать жалобу по поводу удержания денег, так как от вас не было никакого заявления по этому поводу.
Ответ
Ольга Александровна
Ольга Александровна
31 авг. 2013 07:41
Комментарии
Кокошина Евгения   31 авг. 2013 14:16
Вы не правы. Жалобу писать нет смысла. Есть закон, который регулирует эти вопросы. Сразу ли подать заявление, или в любой день до 1 октября - все одно, ЕДВ начнут платить только с 1 января следующего года.
Специально не говорят - это другой вопрос. Все зависит от работника пенсионного отделения. Ответственный человек обязательно предупредит.
Другие ответы
Почему при оформлении пенсии по инвалидности (2 группа) из суммы ЕДВ без моего согласия удержали стоимость соцпакета? При оформлении инвалидности (для тех, кто это делает впервые) гражданину предоставляется набор социальных услуг в ... Еще
30 авг. 2013 13:51   Кокошина Евгения
Комментариев: 2