Какие статьи попадают под амнистию?

Амнистия 2015 года, приуроченная к 70-летию Победы в Великой отечественной войне, статьи - сайт.
Первые осужденные, попавшие под амнистию в честь 70-летия Победы, выйдут на свободу уже к 9 мая.

Амнистия распространяется на тех граждан, чьи дела только отданы в производство (в суд), чьи преступления небольшой и средней степени тяжести, кто совершил преступление по неосторожности, и для кого не предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Могут рассчитывать на амнистию осуждённые по статье 264, часть 3 и 4 - сайт
Те, кто впервые совершил преступления небольшой и средней степени тяжести - сайт, кто осуждён за преступления, совершённые в возрасте до 18 лет и осуждён на срок до 5 лет (при соблюдении определённых условий), кто осуждён на 5 лет за действия, совершенные по неосторожности - сайт, кто осуждён условно и отбыл часть наказания, оставшаяся часть которого истекает ранее, чем через год.
Странным и неоднозначным видится решение амнистировать преступников, осуждённых по статье 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью - сайт

Также будут смягчены наказания - сайт и сокращены сроки заключения некоторым осуждённым.

Решения об амнистии будут приниматься в период с 24 апреля по 24 октября 2015 года - www.moscow-faq.ru/all_question/state/2015/April/68010/178933

Не попадают под амнистию в связи с 70-летием Победы статьи УК РФ:
ст. 160, часть 3 и ст.163, часть 2, 3, по которым возникает много вопросов.

Особо опасные преступники, рецидивисты, убийцы, похитители людей, насильники, люди, похищающие и использующие детей, вандалы и те, кто незаконно приобретает и сбывает взрывчатые вещества, а также готовит взрывные устройства, похитители ценных предметов (статья 164), коррупционеры и взяточники (ст.290 и пр.), изменники Родины, нарушители правил дорожного движения (ПДД), которые были пьяны или совершили правонарушение, повлекшее смерть 2-х и более лиц (статья 264, часть 4 и 5), зачинщики массовых беспорядков (ст. 212, ч. 1) не будут амнистированы - сайт.

Например, боксёр, который однажды убил по неосторожности студента в Москве (нашумевшая история), был бы сейчас амнистирован, так как осужден на два года условно.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 апр. 2015 14:34
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добавить свой ответ