Есть ли у меня и моего сына права?

Спрашивает 13 дек. 2013
Муж со мной развелся, брак 10 лет имеется ребенок 9 лет.Квартира из которой периодически выгоняет нас с сыном муж, была оформлена по дарственной на него его бабушкой,однако на свадьбе его родители дарили нам ее(имеется видеозапись свадьбы).Могу ли я с сыном на нее претендовать при разделе имущества. И второй вопрос могу ли я и сын каким то образом узаконить право проживания в ней, хотя бы временное.
Получить новые ответы
Ответ
Есть ли у меня и моего сына права?

В данном случае эта квартира не подлежит разделу при разводе, так как не включается в состав совместно нажитого имущества. Она не была приобретена в браке, а была подарена Вашему мужу и Вы на нее прав не имеете.
Ни видеозапись, на надпись в открытке, ни даже заявление родителей, что это подарок вам обоим не будут иметь юридической силы.

Вы не уточнили в вопросе, прописаны ли вы с сыном в этой квартире. Если да, то Вас можно выписать через суд (но суд, наверняка, даст Вам 6 месяцев для поиска нового жилья). А сын сможет там жить до совершеннолетия, т.к. он должен быть прописан с одним из родителей.
Автор
Светлана Юрьевна
16 дек. 2013 00:28
Другие ответы
Не можете

По-моему, ваш муж прав, к сожалению. Сын ваш что-то получит после смерти отца. Если сын прописан, то проживать имеет право до 18 лет, но вы не имеете права даже на это. На эту тему я видела передачу типа Час суда.

А видеозапись силы не имеет, мало ли что на словах обещают.
14 дек. 2013 15:16   Елена Ивановна