Что Будет, если не выплачен кредит под залог недвижимости?
Спрашивает 21 мая 2008
Я хочу взять в банке кредит под залог недвижимости. Что будет, если не платить % и не гасить кредит? Судебные разбирательства или что-то в этом роде будут или все огроничится тем, что я потеряю залог(нежвижимость)?
Получить новые ответы

Что Будет, если не выплачен кредит под залог недвижимости?

Если у Вас в какой-то момент не будет возможности выплачивать кредитные платежи банку, то нужно, зная о таком обстоятельстве, СРАЗУ обратиться в банк с письмом, в котором Вы указываете причину невозможности выплат (например, увольнение с работы и поиск новой работы, болезнь Ваша или близкого родственника, которому нужен уход, или прочее), а также в просите банк изменить график платежей на ближайшие, допустим, полгода. Если Вы в состоянии выплачивать только проценты по кредиту, то укажите это в письме, а выплату основного долга попросите отложить на срок до ХХХ (указываете примерную дату). Если Вы в состоянии выплачивать проценты полностью, а основной долг частично, то указываете в каком объеме (например не 1000 долларов как по кредитному договору, а 200 долларов ежемесячно), при этом просите банк изменить сумму основного долга, подлежащую ежемесячному погашению. Банк рассматривает Ваше обращение и выносит своё решение. Надо сказать, что многие банки в состоянии пойти на встречу клиенту. Но до недавнего времени, изменение любого первоначального графика платежей по кредиту для банков было неприемлемым, так как такие кредиты попадали в разряд реструктурированных.
Ответ
Bianca
Bianca
02 авг. 2009 02:28
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
оба варианта умесны , точнее после решения суда вы лешитесь недвижимости
21 мая 2008 21:24   Давид А
Скорее всего особых судебных тжб не будет вам поступит несколько предупреждений о том что вы должны оплатить задолженность по кредиту, а потом квартира(коорая не является вашей до окончания срока договора кредита) будет возвращена в собственность банка и все что вы платили пропадет...
21 мая 2008 22:43   Jdanoff Andrey