Почему в Украине никто не ремонтирует дороги?

Почему в Украине никто не ремонтирует дороги?

Начну с основного. Модераторов прошу не ругать за не уникальный текст.
Закон Украины "Об автомобильных дорогах" пункт 40 гласит :
"Источники финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования определяются согласно законам Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год, законам Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», «О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог», а также иным нормативно-правовым актам." Это думаю понятно.
Идем дальше бюджет:
1. Розвиток мережі та утримання автомобільних доріг загального користування, в тому числі 200.000 тис. грн. на облаштування нерегульованих пішохідних переходів вітчизняними комплексними системами освітлення та позначення дорожніми знаками та розміткою всего - 3248141,6 тыс грн.
2. Виконання боргових зобов'язань за кредитами, отриманими під державні гарантії на розвиток мережі автомобільних доріг загального користування - 11157681,9 тыс грн.
3.Субвенція з державного бюджету місцевим бюджетам на будівництво, реконструкцію, ремонт та утримання вулиць і доріг комунальної власності у населених пунктах - 2542204,2 грн
Итоги по бюджету. Вы заметьте, что на погашение кредитов уходит в 4 !!! раза больше, чем на сам ремонт дорог. 3 миллиарда на всю страну это капля в море, как и 2 миллиарда на все населенные пункты. Поверьте, просто не хочется вам на пальцах все раскладывать, указывать сколько зарплаты сотрудников, сколько гсм и сколько стоит себестоимость 1 км асфальта в среднем 15 млн грн за км, плюс то что украли, процентов 30% итого 20 млн 1 км. Даже если все деньги из бюджета пойдут на ремонт это 16 тыс км, а общая протяженность дорог в Украине 190 тыс.км. Вопрос есть? То есть денег в бюджете на ремонт дорог нет, есть только на поддержание штанов, то есть содержание автодоров в более менее не мертвом состоянии, зарплаты людям платить нечего, массовые увольнения, а Вы о ремонтах. Скоро ремонтировать будет не кому, придется турков или поляков нанимать.

Еще одним источником финансирования является налог с владельцев транспортных средств. Но поверьте, устал , раскладывать по полочкам не буду как с бюджетом, но там ситуация еще хуже. Поэтому ответ на ваш вопрос - банально нет денег. А после государственного переворота и необходимости в ремонте дорог то же. Ведь люди пришли к власти пролив кровь не для того, чтобы делать что-то для Вас, а для того чтобы заработать. Но это уже политика и к вопросу отношения имеет косвенное. Одно скажу как экономист - Украина - государство банкрот. С учетом возрастающей долговой нагрузки и низкоквалифицированного , коррумпированного аппарата власти и управления эта тенденция необратима.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
15 дек. 2014 09:42