Что может означать очередное понижение рейтинга России?
Спрашивает 10 янв. 2015
Чем может грозить российской экономике снижение суверенного рейтинга до BBB-?
Получить новые ответы

Что может означать очередное понижение рейтинга России?

Что может означать очередное понижение рейтинга России? Я думаю, что ничего существенного в России не произойдет, после того, что понижен рейтинг. Мне кажется, что это больше политическое решение, чем экономическое. Своего рода завуалированная очередная санкция против России, чтобы потенциальные иностранные инвесторы лишний раз задумались, стоит ли вкадывать деньги в те или иные предприятия в России.

Так что, я уверен, что российской экономике снижение суверенного рейтинга до BBB практически ничем не грозит. Достаточно уже того, что введенные санкции влияют отрицательно на экономику России.
А программа по импортозамещению, развернутая у нас в стране, если и принесет свои плоды, то очень не скоро.
Для нашей страны не минусом, а даже плюсом может оказаться увеличение производства сельскохозяйственной продукции, если его поддержат на государственном уровне.

Россия пережила уже много экономических кризисов и очередной нам не особо страшен, все уже привыкли к такому положению дел.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
10 янв. 2015 15:07
Другие ответы
Что может означать очередное понижение рейтинга России? Чем грозит России понижение кредитного рейтинга? К сожалению, ничем хорошим. Политики в очередной раз воспользовались экономическими инструментами, чтобы "наказать" ... Еще
10 янв. 2015 20:28   Светлана Юрьевна