А с чем связано, что сроки приватизации все время отодвигают?
Спрашивает 20 февр. 2015
В марте 2015 заканчивается бесплатная приватизация квартир. Ее хотят продлить еще на год. Даже поговаривают, что продлят на 3 года до марта 2018, но вроде остановились на марте 2016 года. А с чем связано, что сроки приватизации все время отодвигают?
Получить новые ответы

А с чем связано, что сроки приватизации все время отодвигают?

Постоянный сдвиг сроков окончания приватизации жилья на более поздний срок говорит только об одном - государству выгодна приватизация квартир и таким образом оно хочет максимально увеличить количество приватизированного жилья.

Дело в том, что все серьезные расходы по содержанию и обслуживанию неприватизированного жилья несет его нынешний собственник - государство. Именно оно вынуждено оплачивать общие расходы дома, нести расходы по капремонту и расплачиваться за различные потери, утечки и протечки в подвалах и магистральных сетях. Разумеется, государство хочет все эти расходы переложить на граждан.

Кроме того, тот факт, что еще далеко не все жилье приватизировано, не дает возможности исполнить давнюю мечту государства - серьезно повысить налоги на недвижимость, потому что после такого повышения желающих играть с государством в приватизацию вообще не будет. Вот и приходится сначала заманить в эту бесплатную мышеловку как можно больше людей, а уж потом...
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 февр. 2015 11:15