В каких регионах Российской Федерации разрешено многоженство?

Спрашивает 18 мая 2015
Свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой вызвала интерес не только как неравный брак (жениху 47 лет, невесте 17), но и тем, что Луиза стала второй женой Гучигова. Еще, в каких регионах (республиках) Российской Федерации разрешено многоженство?
Получить новые ответы
Ответ
Многоженство в РФ законодательно не разрешено, однако это не означает, что многоженства на территории РФ нет.

Один из старейших российских политиков, Владимир Жириновский не так давно пытался протащить в Думе заон, разрешающий многоженство. Не получилось. А как вы думаете, зачем ему это понабилось? Да потому, что Владимир Вольфович родился и вырос в Средней Азии, где всегда, даже при советской власти, те мужчины, которые могли себе это позволить, имели несколько жен (по большей части трех).

Жириновский наблюдал эту картину и пришел к выводу, что многоженство - это хорошо.

Сегодня многоженство можно встретить на тех терриотриях России, где живы традиции Шариата. Например на Северном Кавказе. Несмотря на то, что государственный брак российские мусульмане, в отличие от своих единоверцев, например, в Эмиратах, оформить не могут, завести, при условии соответствующего материального статуса, трех жен официально, не проблема.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 мая 2015 11:07
Комментарии
Кокошина Евгения   18 мая 2015 13:17
Как недавно было на свадьбе тысячелетия. На месте этой девушки я бы сразу застрелилась ))) жизнь только начиается, ты молода, а тебе под бок - пенсионера. Как ему только не стыдно посягать на такую молодую девочку. Фу.
У девушек в Чечне взгляды на семейную жизнь несколько отличаются от взглядов наших представительниц слабого пола. Думаю, она ничего против такого мужа не имела, тем более, что у него в кунаках сам глава региона!
Кокошина Евгения   18 мая 2015 14:02
Сложно комментировать, но всё нутро сопротивляется. Молодое должно быть с молодым. А про многожёнство, вообще, молчу ))
У моего друга Саши Петрова, который жил в городе Чита, были жена и любовница (от обеих дети), которые были знакомы и состояли в приятельских отношениях. Даже праздники вместе отмечали. Когда он переходил от одной к другой, первая звонила второй и говорила - к тебе идет...