Правда ли, что пенсионный возраст все-таки увеличат?

Спрашивает 21 июня 2015
Последние новости сообщают о повышении пенсионного возраста. Это правда, или очередная деза?
Получить новые ответы
Ответ
Теперь уже точно стало известно, что в 2016 году повышения пенсионного возраста не будет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ. Хотя слухи о повышении пенсионного возраста для россиян ходили практически весь 2015 год.

Это и понятно: в бюджете дефицит, количество работающих сокращается, а количество пенсионеров, наоборот, растет. Поэтому Правительство РФ и задумалось о повышении пенсионного возраста. Однако нашлись и противники данного подхода решения проблемы.
Можно сказать, что на защиту права россиян на своевременную пенсию встал Минздрав РФ. Он заявил, что для повышения пенсионного возраста должны быть и физиологические обоснования. Ключевым моментом в отказе Минздрава согласовать повышение пенсионного возраста стало то обстоятельство, что на данный момент средняя продолжительность жизни россиянина, к сожалению, настолько мала, что о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.
Иными словами, если бы Правительство РФ, все-таки, одобрило бы план повышения пенсионного возраста, то большинство россиян так и не дождались бы заслуженного отдыха на старости лет.
В планах Минздрава провести в следующем, 2016, году полноценное исследование состояния здоровья россиян предпенсионного возраста.

Так что, о повышении пенсионного возраста в 2016 году не может быть и речи.
Автор
Светлана Юрьевна
30 сент. 2015 09:43
Другие ответы
Добавить свой ответ