В каком размере получат премию олимпийские чемпионы 2016?

Спрашивает 07 авг. 2016
Сколько составят премиальные чемпионам с золотыми медалями в этом году? Естественно россиянам.
Получить новые ответы
Ответ
В каком размере получат премию олимпийские чемпионы 2016?

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще в январе текущего года распоряжение, в котором устанавливается размер премиальных, которое должны получить российские спортсмены за свои достижения на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Согласно данному распоряжению, золотые медалисты получат от государства по четыре миллиона рублей. Серебро будет стоить - 2,5 миллиона рублей. И бронзовые медалисты станут богаче на 1,7 миллиона рублей за каждую медаль, которую им удаться завоевать.

Самая же высокая ставка за победу - у Казахстана. Как стало известно, за победу на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро каждый казахстанский атлет, получит по 250 тысяч долларов призовых и плюс трехкомнатную квартиру за золотую медаль. За серебро — двухкомнатную, а бронза оценивается в однушку.

Киргизские власти пообещали, что герой Олимпиады получит денежную премию в размере 7 миллионов сом, в пересчете на доллары - 104 тысячи долларов. Обладателю серебра - 74 тысячи долларов. Бронзовый призер - 51 тысячу долларов.

Не плохая премия обещана властями Узбекистана. Как сообщается, чемпион Олимпийских игр получит - 200 тысяч долларов. За серебро — 100 тысяч долларов, за бронзу — 75 тысяч.

Украина на обещания оказалась щедра. Как будет в итоге - покажет время. Киев пообещал за золотые медали по $125 тыс., серебряные – $85 тыс., бронзовые – $55 тыс. Отдельные премиальные выплатит Национальный олимпийский комитет Украины – 300 тыс. грн за первое место, 200 тысяч – за второе и 120 тысяч - за третье.

Рекордсменом же будет Азербайджан, чемпионам в этой стране обещано по $510 тыс. Второе место у Таиланда, который дает за золото $314 тыс. Беларуссия пообещала золотым призерам вознаграждение в размере $150.

В странах Европы не принято платить огромные премиальные, так например Польша обещала чемпионам по $38 тыс за золото. В США сумма вознаграждения за олимпийское золото не менялась с 1984 года и составляет $25 тыс. Но есть страны, где призовые вообще отсутствуют. Так например их не дают в Хорватии, Норвегии, Швеции и Великобритании.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
07 авг. 2016 15:44
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★