Куда пожаловаться на соседа за хулиганство?

Ситуация со странными соседями тривиальная, но случаи откровенного хулиганства не такие уж частые.

Предлагаю Вам сделать следующее.

Ваш сосед, Лилия, либо больной человек, либо злопамятный, либо от рождения с таким странным набором человеческих ценностей и качеств, либо мизантроп.

Если сосед ненормальный. Вы понимаете, что психически здоровый человек, вместо того чтобы стучать по батарее, или орать, подойдёт, поздоровается и вежливо озвучит свою просьбу. И обязательно договорится. Психически уравновешенный человек не будет столь агрессивным. А посему, можно предположить, что Вы имеете снизу больного человека. С больными людьми ведут себя особенно, и полиция, к сожалению, в этих случаях редко помогает. Таких людей лишают дееспособности, но на это требуется время и сила воли. Имею опыт с сумасшедшей соседкой.
Я вызвала полицию, они - психиатров, которых я смогла убедить, что перед ними сумасшедшая. Врачам было нечего ответить, и они нашу соседку увезли. Это было ночью.
Другие соседи мне помогли своим присутствием.

Прежние конфликты, месть. Если Вы имели с соседом какие-то конфликты ранее, он мог это запомнить и начать мстить, но, опять же, здоровая психика способна со временем победить злость и негативные чувства. Вспомните, были ли у Вас с ним стычки, и, если были, чем они были вызваны.
Также он может испытывать к Вам, членам Вашей семьи личную неприязнь. Я утрирую, конечно, но бывают странные люди, которым что-то сильно не нравится, и они не в состоянии справиться с эмоциями.

Возможно, сосед - скандалист. Постарайтесь пробить, по открыто выложенной в интернете базе телефонных номеров, его день рождения и посмотрите набор качеств по дате рождения. Всё это было бы смешно, если бы не работало. Вас должна интересовать цифра 1 и 2. Если одна единица - это плохо, если три двойки - это тоже плохо. Первые - спорят до потери пульса, вторые - постоянно скандалят. Через скандалы такие люди заряжаются энергией.

Сосед - ненавистник детей/людей - мизантроп.
Это не просто качество, но и особенность личности и состояние здоровья. Мизантроп не любит детей не просто так, его могут раздражать звуки (смех, плач), их активность.

Теперь о том, что делать.
Я бы прошлась по подъезду, собрала подписи соседей, и только потом обратилась в полицию. Хорошо бы использовать видео или фотоматериалы в качестве доказательств, когда он долбит по Вашему балкону.

Если Вы прописаны в квартире, общайтесь с полицией предельно уверенно.

Отбросьте все эмоции и подумайте: когда человек ходит голым по улицам или писает на Красной Площади - его лечат. Когда средь бела дня человек долбит арматуриной по железным прутьям чужого балкона, он ничем от первых двух не отличается, и вероятно его тоже нужно лечить.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 окт. 2016 20:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лилия   11 окт. 2016 21:29
Спасибо, Евгения за подробный ответ)
Он один живет, сын по всей видимости не навещает,а стычка, если ее можно так назвать, была. Он меня на улице с ребенком встретил и начал предъявлять претензии, что мой сын топает как слон, аж штукатурка с потолка сыпется. Тогда я ему сразу сказала, что мой ребенок весит 14 кг, сейчас правда 18, не может так ходить и бегать, чтобы сыпалась штукатурка и добавила, что, мол, мне его наручниками к батарее что ли прицепить. Вот с того времени он и начал стучать. Прошло больше года. Муж ему тоже отпор давал, говорил, что ребенок и это надо понимать.
Кокошина Евгения   11 окт. 2016 21:40
С дураками, Лилия, очень сложно.
Мозг им не поправить, объяснить что-либо невозможно. Но это не значит, что у них нет страха.
Такие "смелые", как раз, могут орать на беззащитных, бить женщин. Это бытовые беспредельщики. Если их прижать к ногтю, они будут хлопать глазами и блеять.
Надо покопаться в УК и ГК, а также в Конституции - это основной закон, по которому живёт страна.
Пишите бумагу в полицию со ссылкой на все эти законы. Копию можно ему в ящик бросить.
Надо, вообще, подумать, как его усмирить, потому что он нарушает конституционные права Вашей семьи, и прежде всего - детей :-)
Лилия   11 окт. 2016 21:54
ст 20.1 КоАП РФ.
Да, Вы правы, смел он только из своей квартиры и на балконе, на улице до смешного доходит. Видишь его, идет метрах в десяти, отворачиваешься, след простыл:)
Кокошина Евгения   11 окт. 2016 22:00
Чем больше будет статей, которые товарищ нарушил, тем быстрее он успокоится.
У Вас двое детей, на психику которых он влияет негативно. Можно направить письмо омбудсмену - уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой, а можно написать сюда - ссылка
Лилия   11 окт. 2016 22:24
Спасибо большое, Евгения) Думаю, даже после сказанного ему: статьи и угроза написать уполномоченному по правам ребенка, ему уже хватит. А там посмотрим, может и до этого дело дойти. Но я не остановлюсь, пока он не прекратит издевательства. Еще раз спасибо)
Кокошина Евгения   12 окт. 2016 00:41
Если не забудете и не лениво будет, напишите потом о результатах, пожалуйста.
Личный опыт - бесценная вещь :-)
Лилия   12 окт. 2016 07:39
Обязательно напишу)
Другие ответы