Когда снесут пятиэтажку 1931 года постройки?

Спрашивает 26 апр. 2017
Власти города занялись плотно сносом Хрущевок 1950-1960 гг посторойки. А Снос пятиэтажки 1931 года постройки с деревянными прогнившими перекрытиями, текущими трубами и канализационными стояками вообще когда будет в планах?
Получить новые ответы
Ответ
Конечного решения по реновации с конкретными номерами домов пока нет.

Хотя уже вынесены решения об отмене сноса домов из-за протестов жителей. Это дома в Хамовниках, на Арбате и им подобных.

Реконструкция планируется не точечными объектами, а целыми кварталами. Ваши дома 30-х г.г. постройки обычно так и строились и, если они будут признаны ветхими и большинство жильцов проголосует за снос - дом снесут. Но, если большинство будет держаться за высокие потолки и удобное расположение - придётся потерпеть... То же - если дом признают памятником эпохи конструктивизма.

Закон в том виде, в каком он существует, пока может коснуться вообще, любого дома, попавшего в зону реконструкции, вне зависимости, 4,5,9 или 12 в нём этажей. Потому вокруг него и возник некий психоз. Те, кому становится неспокойно в своих крепких "сталинках" и девятиэтажках, главным образом, и составляют активную оппозицию сносу "аутентичных" хрущёб, чтобы тоже не попасть "под раздачу".
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 апр. 2017 03:19