Полагается ли мне удостоверение ветерана боевых действий?
Спрашивает 17 дней назад
я работал в Уголовно-исполнительной системе Чеченской республики с 2004 по 2009 год полагается ли мне удостоверение ветерана боевых действий?
Получить новые ответы

Полагается ли мне удостоверение ветерана боевых действий?

Если вы работали в органах уголовно-исполнительной системы на территории РФ, но не принимали участия в боевых действиях, удостоверение ветерана боевых действий вам не положено.

Посмотрите соответствующую статью Федерального закона "О ветеранах" - статья 3. Ветераны боевых действий, пункт 1. . К ветеранам боевых действий относятся:

"... сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации."

Ветеранами боевых действий признаются граждане, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чечне в период с декабря 1994 года по декабрь 1996 года. Это информация есть в приложении к закону "О ветеранах" - Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ, в самом конце - раздел 3 - сайт

Вы не принадлежите ни к одной категории граждан, кому положено удостоверение ветерана боевых действий.
Источник: http://base.garant.ru/10103548/1/#block_311
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 дней назад
Оказываю эту услугу