Почему дом по адресу: Сиреневый бульвар д.16, корп.1 не вошёл в программу реновации?

Спрашивает 21 мая 2017
Почему наш дом не вошёл в программу реновации? Наш дом панельная пятиэтажка, 1961года постройки, ветхая. В программу вошли кирпичные дома и сталинские более прочные и просторные. В первую очередь должны сносить панельные пяти этажные здания. Возможно это ошибка. Что надо сделать, чтобы наш дом вошёл в программу реновации? Не совсем понятны условия. Надо, чтобы 2/3 жителей дома проголосовали за снос. Но не понятно 2/3 собственников жилиго и не жилого помещения включая юридические лица, т.к. 1 этаж нашего дома занимают магазины и химчистка, или 23 жителей только жилого помещения включая собственников и нанимателей социального найма?
Получить новые ответы
Ответ

Очень много домов достойных сноса не было включено в списки. Таким белодлагам рекомендуется создать инициативную группу, провести собрание жильцов, по результатам составить протокол, собрать подписи "за" и "против" и отнести в управу своего района.

Если 2/3 голосов будет отдано в пользу сноса, дом должны включить в программу. Удачи вам!

В интернете много групп и сообществ, выступающих за и против реновации. Найдите такое на ФБ или ВК, чтобы быть в курсе дел. Рекомендую ещё сайт "снос инфо", где меньше воды и пустой болтовни, а больше конкретики, регулярно обновляются новости, а вопросы рассматриваются порайонно в соответствующих разделах форума.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 мая 2017 23:45