Может ли девушка попасть в ОМОН?

Спрашивает 14 июня 2017
Здравствуйте, уже давно задаюсь этим вопросом. Может есть какой-то шанс туда попасть.
Если у меня хорошая физическая подготовка(нормативы примерно знаю и со временем это можно развить)
Хорошее здоровье. Образование ну такое себе(9 классов). Есть ли шансы?
И не надо писать "ты же девушка и бла-бла".Это моя мечта с детства. Предлагали уже много раз ППС, но это не то... Помогите ребят.. Что за дискриминация....
Получить новые ответы
Ответ
Одна моя знакомая служит в ОМОНЕ и не обладает никакими сверхспособностями.

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы девушке попасть в ОМОН. Моя знакомая долгое время хотела устроиться в полицию. Но до тех пор пока она просто хотела, а не предпринимала никаких реальных действий, это было лишь мечтой. Однажды она все же решилась, что откладывать больше некуда и отправилась в отдел кадров. Там с ней поговорили, дали направления на военно-врачебную комиссию и отправили в центр психологической диагностики. Она собрала все необходимые справки, список которых ей дали, прошла ВВК и ЦПД.

Ей дали должность "Боец-снайпер", хотя оружием она на тот момент не владела. Оказалось не важным, какую должность она занимает. Сейчас она периодически ездит на различные мероприятия в качестве сотрудника национальной гвардии. Относятся к ней адекватно. В будущем ее планируют перевести на разбор бумаг. В отрядах ОМОНА других городов тоже видел девушек и они себя прекрасно чувствуют.

Есть, конечно, некоторые нюансы в работе девушки в ОМОНЕ, так что если есть конкретные вопросы, пишите. О том, как попасть в ОМОН я писал здесь https://www.moscow-faq.ru/ques... . Но все решится лишь тогда, когда вы начнете принимать реальные действия.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
16 июня 2017 07:51
Другие ответы
Может ли девушка попасть в ОМОН?

А почему нет? Если девушка соответствует всем требованиям, предъявляемых к бойцу ОМОНа, то она может попасть в ОМОН. Только ОМОН это полицейский спецназ со всеми вытекающими. Нужно ли это для девушки?

ОМОН это не женское дело.
23 июня 2017 17:54   Кристина Сергеевна