Какие изменения внесены в Трудовой кодекс в июне 2017 года?

Спрашивает 21 июня 2017
Правда ли, что теперь сверхурочная работа будет оплачиваться по-новому? Какие еще изменения внесены в Трудовой кодекс в июне 2017 года?
Получить новые ответы
Ответ
Как стало известно, глава Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому в некоторые пункты Трудового кодекса внесены изменения. Такие поправки коснулись предоставления перерыва на отдых, оплаты сверхурочных работ, а также регулирования рабочего времени.

В первую очередь, такие изменения касаются неполного рабочего дня. Раньше по закону работодатель должен был установить неполный рабочий день по просьбе беременных женщин, одного из родителей или же опекуна ребёнка до четырнадцати лет, а также тех, кто ухаживает за больным членом семьи.

Причем неполный рабочий день должен быть установлен лишь до того момента, пока этот было необходимо сотрудникам. После внесения поправок, указанные группы лиц вправе работать всего по несколько дней в неделю. Количество рабочих дней для них также сократится . Для таких лиц будет установлена неполная рабочая неделя, но с полными рабочими сменами.

Кроме того, внесены также изменения в 108 статью, которая касается перерыва на обед. Согласно новому закону, данная статья об отдыхе теперь не касается тех лиц, у которых продолжительность рабочего дня не превышает четырёх часов. Те же , кто работает полную смену, имеет право на отдых как и ранее - не менее получаса и не более двух часов, согласно распорядку предприятия или учреждения.

Поправки внесены также и в 152 и 153 статьи Трудового кодекса. Они касаются оплаты за работу, произведенную сверхурочно. Согласно новым изменениям, в настоящее время работа в праздники и выходные не будет считаться сверхурочной и оплачиваться в двойном размере будет не весь день, а только те часы, что сотрудник отработал.

Стоит напомнить, что ранее работа в выходные и праздничные дни оплачивалась за весь день, в первые два часа не менее чем в полуторном размере.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
21 июня 2017 08:16
Комментарии
Кокошина Евгения   21 июня 2017 15:36
Самое приятное то, что при неполной рабочей неделе для работников нет ущемления прав относительно продолжительности основного оплачиваемого отпуска, наработки страхового стажа и других трудовых прав - ссылка.