Куда жаловаться на фонд социального страхования?

Спрашивает 25 дней назад
Добрый день! Прошу помощи в решении возникшего вопроса. Дедушка инвалид первой группы, проживающий в городе Волжский Волгоградской области. Медиков социальная экспертиза по программе ребеалитации инвалида дедушке выписали инвалидное кресло и памперсы. В фонде социального страхования даже отказывают регистрировать его документы, ссылаясь, что должно быть личное присутствие инвалида или натариальная доверенность для его представителя. В данный момент больной не ходит, у него деменция. Доверенность натариус предоставить не может. Дееспособности ещё не лишён. Каким образом можно получить необходимые средства реабилитации???
Заранее спасибо за помощь.
Получить новые ответы
Ответ
Каждому инвалиду в нашей стране составляют индивидуальную программу реабилитации (ИПР). У всех она своя.

Основанием для составления программы служит медицинское обследование по месту жительства, при котором устанавливается, в чём нуждается инвалид, и которое затем заверяет ВТЭК (Врачебно-трудовая экспертная комиссия).

Выдают средства по программе ИПР районные отделы социальной защиты населения, и/или если технические средства реабилитации (лестничные подъёмники, обычные подъёмники, многофункциональные кровати, коляски) громоздкие, специальные отделы (склады).

Инвалиду или его представителю совершенно необязательно лично являться для получения средств реабилитации, особенно технических средств, для этого его представитель может явиться в отдел, и оформить доставку всех средств на дом. Тем более, для инвалида 1 группы, которому положено больше, чем инвалидам других групп.
Например, такому человеку положен посторонний уход, с начислением ухаживающему страхового стажа, и выплатой инвалиду (на его счёт) 1200 рублей ежемесячно.

Такому человеку положены услуги социального работника, который тоже может заняться оформлением и доставкой средств реабилитации инвалида.

Абсорбирующее бельё, а упаковки с подгузниками, если они размера L-XL, очень тяжёлые, вам могут так же доставить на дом, но эта услуга платная.

Фонд социального страхования не принимает участия в оформлении и выдаче средств реабилитации по программе ИПР, этим занимается управление или отдел социальной защиты населения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 дня назад
Обладаю личным опытом