Почему Пасху в России не объявляют праздничным, нерабочим днем?

Спрашивает 12 дней назад
Ведь в мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам во многих регионах люди отдыхают.
Получить новые ответы
Ответ
Православные называют Пасху Христову - праздников праздник.

Значительная часть общества, в том числе и правящая элита, по старой "доброй" советской привычке продолжает считать светское государство синонимом атеистического.
Отсюда и дискриминация православных праздников.
Полагаю, со временем этот недуг пройдет. На место "Иванов родства не помнящих" придут патриоты, и "все вернется на круги своя".

Русь не раз успешно преодолевала всякого рода смуты.

Россия - огромная самодостаточная страна, с уникальной культурой, мощной фундаментальной наукой, несметными природными богатствами, созидалась и обустраивалась нашими православными предками. И мы, их потомки, обязаны с благодарностью помнить об этом.

В нашем светском государстве необходимо культивировать уважительное отношение к национальным традициям, православным праздникам.
Для сохранения и приумножения нашей уникальной Богохранимой цивилизации очень важна верная расстановка приоритетов: на 1 месте - Бог, на 2 месте - человек.
Иначе (как на западе) полная ничем не ограниченная свобода самых низменных страстей и пороков (содомия, педофилия, принудительное обучение детей в школах гомосексуальным практикам и т. п. мерзости) - прямая дорога в царство антихриста.

Надеюсь дожить до времён, когда Пасха Христова будет признана у нас праздником - официально.
Христос Воскресе!
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★