Почему выплачиваемая пенсия в областях ниже чем в Москве?

Спрашивает 03 авг. 2008
Почему выплачиваемая пенсия в областях ниже чем в Москве? Люди работают, делают такой же стаж, а выплаты намного ниже...
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит от финансового состояния бюджета субъекта Российской Федерации, в том числе от собираемости налогов, от приоритетов, определяемых в русле общегосударственных, депутатами законодательного органа и руководителем субъекта Российской Федерации. При этом учитывается много факторов, например, сложившаяся ценовая политика, коньюктура рынка, в том числе рынка труда, занятость населения. поло-возрастной состав населения и вплоть до развитости инфраструктуры, состояния жилищно-коммунального хозяйства и др. Если бюджет "полон", то и социальные выплаты, в том числе доплаты к пенсии, весьма значительны, если же в бюджете "дыра", т.е. субъект Российской Федерации относится к "дотационным", то и социальные выплаты, в том числе доплаты к пенсиям, небольшие или ограничены по категориям, или их, кроме федеральных, нет.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
17 апр. 2011 18:45
Другие ответы
В Москве часть пенсии - это надбавка от города - субъекта РФ. Никто не возбраняет делать то же самое и всем остальным - да им нечем... А вообще наше государство так и не определилось, кажется, с природой будущих пенсий - это всё-таки инвестиции от вложений - или расходы бюджета.
03 авг. 2008 12:56   Андрей Валерьевич