Почему началась война?

Спрашивает
Кто виноват? И как её можно избежать?
Получить новые ответы
Ответ
Началась она, как и многие войны, от вечных человеческих пороков: алчности, честолюбия и жестокости. А избежать (или остановить) её проще, чем Вы думаете:
надо, чтобы какой-нибудь безусловный моральный авторитет (например, Патриарх Московский или Католикос Всех Грузин - а лучше - оба вместе) поехали в зону конфликта и пошли с крёстным ходом от деревни к аэродрому, от аэродрома к казарме... Только чтобы никто не знал, ГДЕ ИМЕННО они сейчас - просто где-то в Грузии. И, если кто наберётся духу - пусть стреляет. Я думаю, война прекратися минуты через две после сообщения информационных агентств о такой поездке. А, если святым отцам слабО, то не беда - пусть, например, поедут Пугачёва и Кикабидзе - и это будет самая главная их роль за всю карьеру. А, если и они не захотят - то могли бы, наверное, и мы - человек по 100 от грузин и от русских, но обязательно ВПЕРЕМЕЖКУ. Вот так.
А вообще, самый сильный и умный политик - это не тот, у которого саамая толстая и длинная ракета, а тот - у кого хватит ума и сил ПЕРВЫМ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Автор
Андрей Валерьевич