Как регламентируется использование слова "Москва" в названиях резидентов Московской области?

Спрашивает 18 сент. 2008
В городе Москве чтобы зарегистрировать фирму, название которой содержит слово "Москва" или производные от него, нужно получать разрешение Межведомственнй комиссии. А как обстоят дела в Московской области? Можно ли создать там фирму с использованием в названии слов "Москва", "московский", словосочетания "Московская область"? Если регламентация есть, то каким актом?
Получить новые ответы
Ответ
Использование слова «Москва» и образованных на его основе слов и словосочетаний (в том числе сокращений), а так же наименований районов города Москвы и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименовании юридического лица возможно только при получения разрешения Межведомственной комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы. (RegHelp.ru - информационный ресурс о регистрации юридических лиц, статья "Наименование юридического лица" ссылка)
Адрес комиссии: Тверская, дом 19, строение 2. телефон 650-04-81.
Закон г. Москвы требует наличие разрешения, но регистрация юрлиц регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМИ законами...
Автор
4M
4M
24 сент. 2008 17:24
Комментарии
Андрей Валерьевич   24 сент. 2008 20:23
Низачот!!! Вы прочитали вопрос? Там чёрным по белому написано, что меня интересует регистрация на территории МО, а не Москвы!!! Я знаю про Москву, я знаю про Межведомственную комиссию, я был там. Я внятно спросил - про резидентов Московской области. При чём тут Закон № 40 г. Москвы? При чём тут Правительство г. Москвы? Снимите Ваш текст, я жду ответов от компетентных консультантов.
4M   14 окт. 2008 11:36
"Закон г. Москвы требует наличие разрешения, но регистрация юрлиц регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМИ законами..." Вы можете зарегистрировать фирму с названием "Москва" в своей деревне, а потом судиться с московским Правительством ссылаясь на федеральные законы. Оно Вам надо? Вас просто не пустят на московский рынок.
Андрей Валерьевич   08 нояб. 2008 21:24
Я НИГДЕ в своём вопросе не говорил, что собираюсь на Московский ГОРОДСКОЙ рынок! Я ясно и чётко спросил про регламентацию использования слова "Москва" и производных от него в субъекте Российской Федерации - Московской области! Почему все "консультанты" у нас на сайте с упорством, достойным лучшего применения, извиняюсь, талдычат про ГОРОД Москву? Ну почему? Почему Вы все ищете потерянный в кустах пятак под фонарём - потому что там светлее?! Неужели Вы считаете меня таким идиотом, что я не могу сам почитать 40-й городской закон? Разочарую Вас - могу. Но моя проблема на в Городе Москва, а в Московской области, и меня интересуют областные, подчёркиваю - только ОБЛАСТНЫЕ акты по этому вопросу! И ни один, ни один консультант до сих пор ничего дельного не написал. Не ответы это всё - много верной информации, не связанной с поставленным вопросом, а значит - демагогия в погоне за "денежкой".
Другие ответы
Человек хочет нахаляву юридическую консультацию по хитрому вопросу. Можно миллион людей опросить - нихто толком не скажет.
28 нояб. 2008 13:43   Архив сайта
Комментариев: 1 
Ещё вот к примеру, случай с певицей Лерой Массква, которая изначально тоже хотела иметь фамилию Москва, ей как творческой единице запретили и предложили изменить хотя бы две буквы. Не знаю каким местом этот случай может относится к данной ситуации. Но всё же чтоб вы были в курсе на всякий случай.
16 нояб. 2008 15:43   Всезнайка
Комментариев: 1