Есть ли какие-нибудь пособия для безработных беременных матерей-одиночек с семи месяцев? На что прожить два месяца до родов?

Выплата пособия по безработице не производится в период
отпуска по беременности и родам.
Указанный период не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его. ЗАКОН РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 18.10.2007) "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" прочитать можно по ссылке сайт

А пособие на период отпуска по беременности и родам выплачивается только определенным категориям лиц.
Право на пособие по беременности и родам имеют:

женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;

при усыновлении ребенка;

женщины, проходящие военную службу по контракту и т.д.;

женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств.

Ст. 6 Глава 2. Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Ознакомиться можно по ссылке сайт

Но существуют и разного рода единовременные пособия, которые положены всем без исключения женщинам, в том числе и безработным.

1.Единовременное пособие вставшим на учет до 12 недели беременности - 332 рубля.
2.Единовременное пособие при рождении ребенка - 8845 рублей.
3.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Получают на первого ребенка - 1658 рублей (это минимальный размер пособия), на второго, третьего и т.д. - по 3317 рублей. На близнецов и погодков пособия суммируются.
Ежемесячное пособие на ребенка.

В каждом регионе размер этого пособия и условия выдачи могут быть разными.

Пособие по беременности и родам (оплачиваемый отпуск 140 дней) домохозяйкам не положено, потому что безработные в отпуск не уходят.

Если у Вас будет статус матери-одиночки, то будете получать пособие для матерей одиночек - 400 руб.

Все пособия можно получить в органах социальной защиты населения (собесах) по месту жительства.

Права одинокой матери: официальный статус и льготы сайт

Сейчас Вы можете получать социальную помощь. Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Государственная социальная помощь назначается на основании заявления гражданина в письменной форме в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг.
Оказание государственной социальной помощи осуществляется в следующих видах:
денежные выплаты (социальные пособия, субсидии и другие выплаты);

натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ документ по ссылке сайт
Автор
Консультант
Консультант
10 окт. 2008 16:38
Добавить свой ответ